Выберите ваш город

ТОП-5 новых смартфонов Xiaomi в 2019 году

В 2019 году компания планирует продать 150 млн смартфонов. Достичь этой амбициозной цели помогут смартфоны новых линеек под брендом Xiaomi, которые выйдут в этом году.

Помимо выхода новых моделей в традиционных сериях Mi, Mi Mix, Mi Max, Mi Note, Mi A, Redmi и Redmi Note в 2019 году Xiaomi готовит выпуск устройств из совершенно новых линеек - Mi Play, Go и Flex. Кроме того, в большую семью Xiaomi вошла компания Meitu, известная своими смартфонами необычной шестиугольной формы преимущественно для женской аудитории. Ну а линейка Redmi уже в ближайшее время превратится в самостоятельный бренд, разрабатываемый и продвигаемый отдельно от основной серии Xiaomi Mi. Первым устройством, выпущенным под «новым» брендом, станет революционный Redmi Pro 2.

Meitu

Meitu - это малоизвестная за пределами Китая, но достаточно популярная у себя на родине компания, которая заключила с Xiaomi стратегическое партнерство. Начиная с 2019 года компании будут выпускать смартфоны совместно - Xiaomi выделит свои производственные мощности и каналы продаж, а Meitu сконцентрируется на дизайне, идеологических вопросах и технологиях обработки изображений.

Таким образом в 2019 году в традиционных линейках смартфонов Xiaomi появится новая серия Meitu. Уже сейчас можно сделать вывод, что это будут крутые камерофоны с акцентом на качество селфи-камеры и с эксклюзивным дизайном в стиле Vertu. Так, к примеру последняя новинка Meitu V7, выпущенная еще до заключения соглашения с Xiaomi, оснащена кожаными вставками по корпусу, тремя фронтальными и двумя тыльными камерами, флагманским процессором Snapdragon 845, 8 Гб оперативной памяти и великолепным OLED-дисплеем размером 6,21 дюйма. При этом цена за базовую версию смартфона составит «всего» $695, что значительно выше средней цены смартфонов Xiaomi, но существенно ниже стоимости устройств от Vertu.

Mi Play

Первая модель из новой серии была официально анонсирована в Китае 24 декабря, но в российскую розницу поступит уже в 2019 году. Самой компанией смартфоны серии Mi Play расплывчато позиционируются как «высококачественные устройства начального уровня» и находятся в ценовой категории 14-18 тысяч рублей - в этой нише безраздельно властвуют мегапопулярные Redmi Note 5/Note 6 Pro.

Смартфон Mi Play оснащается новейшим процессором MediaTek Helio P35, дисплеем 5,84 дюйма, кроме того он стал первым смартфоном Xiaomi с каплевидным вырезом экрана в районе фронтальной камеры.

Предварительная производительность установленного на борту Helio P35 находится на уровне между бюджетным Snapdragon 625 и середняком Snapdragon 636 - это не сильно круто для смартфона из линейки Mi.

В Mi Play установлена 12-мегапиксельная основная камера (с пикселами размером 1,25 мкм) и 2-мегапиксельная вспомогательная. Президент компании Xiaomi Лин Бин у себя на странице в социальной сети Weibo расхвалил работу искусственного интеллекта камеры, который позволяет делать снимки с очень высоким уровнем качества, сравнимым с тем, что делают куда более дорогие смартфоны.

Несмотря на оптимизм руководства Xiaomi и радужные планы в отношении продвижения Mi Play, коммерческие перспективы новой серии пока туманны. Позиционирование новой линейки довольно расплывчато, а ценовой сегмент пересекается с другими популярными смартфонами компании.

Redmi Go

Серия Redmi Go относится к новому для Xiaomi сегменту - сверхбюджетным смартфонам, работающим на базе операционной системы Android Go - специальной облегченной версии обычного Android.

Redmi Go будет оснащаться дисплеем размером 5,9 дюймов, 1 или 2 Гб оперативной памяти и одинарной основной камерой. Пока непонятно, какой процессор будет установлен на новинку, но скорее всего это будет какая-то бюджетная модель от Mediatek.

В продаже новинка появится в марте 2019 года по цене около 6000-7000 рублей. Будет ли Redmi Go сверхпопулярным смартфоном - покажет время, но неизменным остается простой факт - сегмент сверхдоступных смартфонов растет из года в год, и 2019-й не станет исключением.

Mi Mix Flex

Данный аппарат, если он все же будет выпущен, рискует стать самым инновационным и дорогим смартфоном Xiaomi в истории.

Главная особенность модели заключается в использовании гигантского 7,8-дюймового Super AMOLED-дисплея, сгибающегося пополам. Технически создание таких дисплеев уже возможно - об их выпуске уже заявили Samsung и LG. Если Xiaomi вместе с партнерами удастся наладить их промышленное производство, то это станет настоящим прорывом и следующей вехой в развитии смартфонов.

На тыльной стороне Mi Mix Flex расположится дополнительный 4-дюймовый дисплей для вывода часов и служебных уведомлений.

Работать Mi Mi Flex будет на базе топового Snapdragon 8150. Точных данных об объеме оперативной и постоянной памяти нет, зато известна цена новинки, которая предположительно составит 1300 долларов (около 90 тысяч рублей).

Redmi Pro 2

После выхода первой версии Redmi Pro - не особо удачной с коммерческой точки зрения - компания Xiaomi сделала паузу и проанализировала причину плохих продаж модели. В результате серьезной работы над ошибками и смены позиционирования в продажу 10 января поступит Redmi Pro 2 (вероятное название - Redmi 7), который станет настоящим флагманом бренда Redmi и локомотивом всего модельного ряда смартфонов Xiaomi.

Основная особенность новой модели - это наличие на борту флагманского 48-мегапиксельного фотосенсора IMX586, который будут устанавливать во все флагманские смартфоны в 2019 году. Физические размеры сенсора - 1/2" - самые большие среди всех фотосенсоров, устанавливаемых в современные смартфоны. Для сравнения - типичный размер сенсора у флагманов 2018 года - 1/3". Помогать основному фотосенсору будет пара вспомогательных с разрешением 16 Мп и 24 Мп. О качестве получаемых фотографий пока судить рано, но есть все основания утверждать, что это будет настоящий прорыв в области мобильной фотографии. По крайней мере место в первой десятке DxOMark Redmi Pro 2 гарантировано.

Работать смартфон будет на базе однокристального SoC Snapdragon 675. В качестве дисплея выступит 6,2-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD+.

Ожидаемая стоимость Redmi Pro 2 на российском рынке составит 30 тысяч рублей. Это немало для семейства Redmi, но, учитывая возможности смартфона, вполне оправданно.

 

Заказать звонок